今天是:
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控

安州交通:牢守疫情防线,为群众保驾护航

发布日期:2022-07-21 17:43   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

近日,安州区交通运输局深入区内各客运站、出租车公司、邮政快递公司及物流公司、高速出入口开展疫情防控检查,坚决防止疫情通过公共交通渠道传播。一是加强客运源头管控。严格对车站消毒台账、防疫物资配备进行了抽查。从严从实做好消杀、防护等工作,严格落实四个常态化防控举措。目前,各客运企业防疫物资储备充裕,认真落实《四川省新冠肺炎疫情防控工作指南(第六版)》相关要求。二是狠抓公共交通防疫。通过实时监控系统抽查客运、农客、公交车、出租车驾乘人员是否正确佩戴口罩。对于未佩戴口罩的,通过平台语音播报方式提醒,做到即查即改。同时对人员管控、车辆卫生、消毒和通风等关键环节进行了全面细致的检查。7月以来累计抽查客运车辆、出租车200余辆次,纠正不规范佩戴口罩2起,约谈客运企业1次(出租车无服务卡)。三是严把外防输入关口。一线查验点执法队员克服持续高温天气,继续坚持“入川即检”高速路查验点查验工作,对来(返)安州区人员、车辆进行细致的排查。严格按照“逢车必查、全员核查、不漏一车一人”的要求对健康码、行程卡、核酸检测结果进行查验,守好安全出入关,做好城市“守门人”。“入川码”累计扫码1990人次。四是落实重点人群检测。对全区对车站、公交、出租、邮政快递的一线从业人员865人,每周开展核酸检测工作实行“每周必检、特殊时段按要求检”的工作方法。7月16日,因新一轮疫情暴发,按照响应要求行业从业者进行了全员核酸检测。截至7月18日,辖区内交通运输行业从业者累计核酸检测次数已突破2万人次。

下一步,区交通运输局将继续进一步落实外防输入、内防反弹的要求,坚持动态清零政策不动摇,因时因势优化防控策略,扎实做好疫情常态化防控工作,真正守牢安全底线,为全区人民安全有序健康出行保驾护航。

(安州区交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号