今天是:
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控

绵阳机场上半年实现旅客吞吐量88.52万人次

发布日期:2022-07-13 10:29   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

今年1-6月,绵阳机场运输旅客88.52万人次,位列全省机场第3名,位列西南地区机场第8名、同比上升1位。一是积极争取换季时刻增量。根据民航局换季相关政策有针对性的开展时刻争取和航班编排,通过持续协调民航西南地区管理局和航空公司,2022年夏航季获得了86个时刻增量,清理了历史无法执行的4个高峰时刻量,确保高峰时刻不丢。二是优化航线网络布局。2022年夏航季通航城市41个,同比增加1个,减少温州、烟台、无锡航点,增加哈尔滨、大连、青岛、珠海、河池航点;开通航线55条,优化调整大连=徐州=绵阳航线为珠海=绵阳=兰州航线;优化调整广州=绵阳航班时刻,拟改造合肥=绵阳航线,提升航班时刻利用率。三是有序推进航班航线恢复。随着国内疫情形势逐渐平稳,通过认真分析民航局“4500班保底政策”、对取消航班收益情况进行数据分析和提前谋划疫情航点做好团队组织工作等措施,截至7月,绵阳机场已恢复北京、上海等34个城市的航班。四是推进空地联运惠民服务。持续开展绵阳市外乘坐绵阳机场早晚班及隔夜中转航班旅客免费住宿服务,对成都、德阳、广元、南充、遂宁、眉山、阿坝等7个地区的旅客实行交通补贴,针对旅行社、代理人推出旅游团队奖励政策,对团队旅客进行补贴。五是开展多元化营销宣传。结合时事热点,联合教体局、媒体开展“欢迎张琳艳回家仪式”,为绵阳机场引流。履行社会责任,联合四川文化艺术学院、同程旅行开展“公益助飞 为梦远航”公益助飞活动,提升绵阳机场影响力。开展6.18线上大促活动,联合在绵航空公司争取优惠政策和平台优惠券补贴,通过线上平台流量推广绵阳机场航班航线。

(局民航科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号