首页 > 暂无相关信息

清九路首座特长隧道通木坪隧道安全顺利贯通

2022-08-09 09:19文章来源: 交通运输局
字体:【    】 打印

2022年8月5日,历经498天艰苦奋战,由市交通运输服务中心组织建设的清水桥至九绵高速桂溪服务区公路新建工程通木坪特长隧道全线顺利贯通,标志着该项目取得实质性进展。
    通木坪隧道为单洞双向两车道隧道,全长3634m,Ⅳ级围岩1538m占42.3%,Ⅴ级围岩2096m占57.7%,共设置人行导洞1道(670m),人行横通道3处。该隧道穿越响岩断层,地质复杂多变,存在滑坡、泥石流、强震区和大变形等不良地质条件,施工安全风险较大。
     自开工以来,围岩存在多种断层、空腔及雨季富水等特殊地质风险,造成前期施工进度缓慢。后因疫情原因导致原材料、施工人员进场需要诸多控制程序,影响现场进度按计划进行。在此情况下,各参建方紧紧围绕“标准化、精细化”的理念,以打造优良工程为目标,优化施工方案,精心组织,合理分工,通过以时间保空间,以空间促时间的方式,加快施工进度,在安全生产上始终保持“零事故”的预期目标,现场安全质量管理以高起点、高标准严格规范管理。通过严格控制施工工序,精心组织、精心施工,确保通木坪隧道高水平、高质量地贯通,为清九路早日实现通车奠定坚实的基础。

(交运中心)

浏览次数: