今天是:
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作专栏

抓好三项措施,深入推动货车司机群体党建落地落实

发布日期:2022-07-29 16:33   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

一是加快建阵地。按照体系化、功能化建好建强活动阵地,规划建立8个红色驿站。按照区域定位、功能特点,分类分批推进红色驿站建设。在完善2个区域性红色驿站的基础上,新建完成安州驾校和货运企业第一支部2个红色驿站,加快推进剩余4个红色驿站阵地建设。通过高标准阵地建设,强化活动载体支撑,让司机之家更暖心。

二是融合抓共建。在前期完善组织体系,选强配齐力量的基础上,组织行业党委联络工作会,邀请组织部门、交通部门和货车司机群体相关代表座谈交流,为抓好货车司机群体党建工作献计献策。组织交通运输行业党委和交通运输局直属机关党委共同开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动,参观飞龙山红军纪念馆、重温入党誓词、缅怀革命烈士、重走红军路,推进行业共建,加快融合发展。

三是持续送关怀。主动靠前、下沉一线,持续送清凉送关怀。深入全区38家货运源头重点企业,面对面了解货车司机思想动态、困难诉求,收集货车司机意见诉求35条(件),反馈办结35条(件)。常态开展走访慰问等关爱行动,投入资金2.6万余元发放防疫温馨提示卡和防暑清凉大礼包1300余个,鼓励党员货车司机在日常工作中主动亮身份、做表率,积极发挥党员先锋示范作用。

(安州区交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号