今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

三台交通:提前谋划,做好2023年交通建设项目储备

发布日期:2022-07-28 17:27   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

近期,三台县委副书记、县长唐顺江组织主持召开交通指挥部会议。县委常委文远、县政府副县长钟蓓参加会议。

会议审议了《2023年交通建设项目建议表》,专题研究2023年交通建设项目和投资计划相关工作,安排部署相关工作。

会议指出,交通建设项目前期工作耗时较长,项目储备和谋划要适度超前,既是有效应对经济下行压力、稳定经济增长的当务之急,又是推动高质量发展、增强发展后劲的长远之计。

会议强调,各部门要齐心协力,加快已开工项目的建设进度,做好已确定项目的前期工作。一要明晰建设时序。要结合未来机场、铁路布局,以及资金、土地等因素,考虑项目建设时序,按照项目建设必要性,分年、分段有序实施。二要加大对上争取力度。积极与省、市相关部门沟通、对接,力争更多项目得到省、市资金支持。三是要强化要素保障。财政、发改、自然资源、交通运输等部门要加大沟通力度,做好项目前期工作,特别是用地保障和资金筹措工作,保障项目顺利实施。四是要统筹路网规划。交通路网规划要结合乡村振兴,片区中心镇、中心村建设统筹考虑,以道路建设带动片区产业发展、经济发展。

(三台县交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号