今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

安州交通:全力做好公路在建项目防汛安全工作

发布日期:2022-07-21 17:42   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

随着汛期雨季的到来,影响公路建设工程的不利因素增多,为确保交通在建工程汛期生产安全,安州区交通运输局积极采取措施做好应对,确保交通在建项目安全度汛。召开防汛减灾会议4次,及时传达了上级防汛减灾工作会议精神,对全区交通行业在建项目度汛工作进行了安排部署,要求各项目建设单位和施工单位认真落实安全防汛工作。一是对工程施工路段内的高挡墙、高边坡、桥梁等重点部位以及易产生落石、塌方、滑坡等不良地段作为重点进行了排查,及时消除安全隐患,并对水沟等排水设施进行疏通清理,保证排水畅通。二是组织参建单位按照工地实际情况制定切实可行的应急预案,做好应急物资储备,通过防汛防洪应急演练提高所有人员的防汛抢险意识和在面临实际险情时能有序有效的进行救援和疏散。三是严格落实24小时值班值守制度,密切关注水情变化,确保汛期信息通畅,发现险情要及时报告并迅速应对,全力做好汛期各项安全生产工作。

6月以来,安州区交通运输局开展应急演练2次,开展在建项目隐患排查11次,发现隐患2起,已完成整改。

(安州区交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号