今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

安州交通:“四化”举措全力做好防汛工作

发布日期:2022-07-19 17:57   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

汛期来临,安州区交通运输局紧绷防汛安全弦,严阵以待,扎实做好各项安全生产工作,打好防汛工作主动仗。

一是严格执行24小时值班制和领导带班制,密切关注天气变化,跟踪掌握雨水情、汛情、工情、险情和灾情。二是局防指指挥长、副指挥长坐镇指挥,召开防指会议,作出工作部署,加强防汛抗旱工作的指导,及时将情况上报区防指和市局。三是局分管领导赶赴现场,协调、指导抢险救灾工作;各工作组开展相关工作。四是局防汛办负责组织、协调、督查行业的值班及信息报送情况。实行日报告制度和零报告制度,重要险情随时报告。

截至目前,已开展监督检查51次,发现问题20个,排除隐患点位18个,正在整改2个。局航务所已将预警信息传递到辖区内1个水路客运企业(含1个码头、1个汛期船舶安全度汛集中停泊区);两个漂流企业。并确认收悉,做到全覆盖。降雨期间4艘登记船舶(含两艘客船、两艘快艇)进入汛期船舶安全度汛集中停泊区;1174艘漂流艇已入库封存。

(安州区交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号