今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

安州交通:持续抓实路域环境整治,助力城乡环境综合提质

发布日期:2022-07-13 10:32   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

为进一步做好安州区城乡环境综合提质三年行动工作,自今年5月以来,安州区交通运输局对辖区主要道路路域环境进行集中整治,有效改善道路绿化环境,助力城乡环境综合提质。

安州区交通运输局采取人工+机械相结合的方式,对管养道路路域环境进行整治。一是加大主要道路的扬尘治理,每天出动3台洒水车,2台扫地王,108名养路工人对道路进行清扫,以辽宁大道、墩秀路、辽安路、成青路等道路扬尘治理为重点,加强路面清扫,清理白色垃圾,减少道路扬尘。二是对路肩、边沟、涵洞等进行全面疏通,确保排水畅通。截至目前,已安排200名养护工人,2台挖机、3台农用车,对雎拱路、成青路、子汉路等路段进行清理,清理杂物约300立方。三是对管养道路的交安设施进行清理,重点对成青路、墩秀路、秀茶路等路段的护栏、标志标牌、警示桩等进行清理,确保交安设施清晰醒目和规范。

下一步,安州区交通运输局将继续加强对道路环境整治的日常巡查和维护,切实营造畅、洁、绿、美、安路域环境。

(安州区交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号