今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

北川县交通运输局:推进依法行政 规范高效执法

发布日期:2021-11-22 17:17   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

为全面贯彻落实依法治国纲要,推进法治建设和依法行政,11月17日,北川县交通运输局组织召开交通运输综合执法培训专项培训会,邀请省交通运输厅交通综合执法培训专家库成员何浒同志进行了专题授课,近40名交通执法人员参加了培训。

会议组织参训人员学习了交通运输行业执法条例相关文件和会议精神,要求所有参培人员要以此次培训为契机,充分认识到提高行政执法水平的重要性和必要性,要全面塑造严格规范、公正廉洁、文明高效的交通行政执法形象。

何浒同志向所有参训人员详细解讲了《中华人民共和国行政处罚法(2021)修订》及《交通运输行政执法程序规定》,就规范调查取证、法制审核、送达程序、执法文书制作等内容进行了深入的培训讲解,以实际工作中典型案例,引导执法人员熟悉办案程序、规范文书制作,传授怎样妥善处理好严格执法与文明执法的经验。

通过培训,交通执法人员对相关法律内容和要求有了更深入地理解,提高大家的法治意识和综合能力,为今后规范高效的执法工作奠定良好基础。

(北川县交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号