今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

三台县开展船舶安全突出问题专项整治

发布日期:2021-11-19 17:18   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

今年9月开展船舶安全突出问题专项整治行动以来,三台县交通运输局航务管理所派出检查组36组次,检查人员100余人次,检查船舶100余艘次,重点解决水运企业、船舶、船员存在的突出问题。

一是精心组织,成立专班。结合三台水上交通运输工作实际,制定了《船舶安全突出问题专项整治实施方案》,成立了工作专班,保证了工作有人抓、有人管、具体事项有人落实。

二全面排查,摸清家底。印发了《关于加强辖区内船舶安全监管的紧急通知》,督促各镇乡人民政府对管辖范围内船舶进行一次全面排查上报。同时对部分有船重点镇乡对上报情况进行抽查核实,切实做到“底数清、情况明、控得住”。

三是找准问题,对症施策。针对船舶、船员和水运企业存在的问题和隐患,采取停航或者停止作业、约谈企业主要负责人等多种惩治手段,提高专项行动的震慑力。专项整治行动以来,会同市行业主管部门约谈水运企业1次。

四是部门联动,借力发力。邀请市级主管部门,会同县农业农村局、县应急管理局、县水利局、辖区镇乡人民政府,共同研究解决县境内所有船舶存在的安全问题,形成推动水上交通运输安全工作合力。通过专项整治行动,做到自查检查全覆盖、突出问题全整改、违法违规行为全处理,把专项整治成果转化为狠抓水上交通安全管理工作的长效机制。

(三台县交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号