今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

三台交通:新建城区公交站牌180个

发布日期:2021-11-17 16:52   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

为持续提高公共交通基础设施建设水平,进一步发挥城乡公交一体化的便捷性和优越性,常态化推进国家文明卫生城市创建工作,三台县交通运输局组织运管所、公交公司在广泛征求各界意见建议、参观学习周边县市经验的基础上,重新设计新建城区公交站牌180个,施划公交车停车位标线152处,维护破损标线50处,全面美化居民出行环境。

一是紧扣文明主题。公交站牌是城市文明的窗口。在设计城区公交站牌时,将社会主义核心价值观、创建文明卫生城市等内容融入站牌宣传中。观察仔细的群众会发现,几乎所有新建公交站牌都有“文明城市、和谐家园”“保护孩子、关注未来”等标语,通过潜移默化的正向引导,起到“润物细无声”的宣传效果。

二是紧跟民生需求。公交站牌为市民候车提供指引,是城区居民出行的民生工程。县交通运输局以“民生”需求为导向,认真收集广大群众出行诉求,切实解决部分公交站牌老化、破损、指示不明等问题,不仅提升了城市形象,还让候车群众感到舒心、温馨。

三是紧贴实用原则。为尽量延长公交站牌使用寿命,做到美观与实用的结合,新建公交站牌的立柱、横梁、固定螺栓等部件均使用不锈钢材质,公交站名牌、线路牌及公益画则是采用铝板材料,有效契合各部件的使用特点。在施划城区公交直线停靠点标线时,在候车区域标明“公交专用”字样,提醒其他车辆不得在此区域停留,充分保证候车群众的安全。

(三台县交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号