今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

三台县地方海事处科学安排抢抓时机实施水毁码头恢复工程

发布日期:2021-11-17 16:51   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

三台县地方海事处积极加大对上争取,对三台县境内5处渡口的6个码头进行水毁恢复修建,确保群众水上交通出行安全。

刘营渡口是三台县目前唯一的人车渡运渡口,也是全省重点签单渡口,在2020年“8.10”洪灾中该渡口里程岸遭到严重损毁,码头下部被洪水冲刷,部分码头悬空,存在重大安全隐患,在一定程度上影响了群众的出行安全。县地方海事处加大对上争取汇报,争取到省补资金145万元,实施永明中河渡口、刘营渡口、新德敬家渡口、乐安响滩子渡口、潼川太平渡口5处渡口的水毁恢复工程。今年汛期结束后,县地方海事处立即组织施工队伍、抢抓涪江水位低的有利时机,合理安排施工工期和工序,对刘营渡口里程岸实施恢复修建。目前已完成乐安响滩子渡、潼川太平渡2个渡口恢复项目,正在实施刘营渡口项目,其余两个渡口将在今年年内完成。

(三台县交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号