今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

安州交通:奏响“听音问廉”三部曲 推动为民办实事落地见效

发布日期:2021-09-07 16:26   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

一是周密部署谱好“前奏曲”。制定交通运输系统《“听音问廉”实施方案》,出台“转作风、促整改、优环境”专项行动、清风进万家等系列方案,绘好“听音问廉安州行”交通蓝图;局党组专题研究,领导班子带头,局机关纪委统筹,各股室具体负责,抽调经验丰富的工作人员组建领导小组办公室,集中办公,确保“听音问廉”相关工作推进有力有序。

二是“243”工作法弹响“进行曲”。创新二个载体,通过“清风进万家”活动“面对面听声”,通过走访,听到广大人民群众对交通最真切的声音。以“群众问+干部答”形式开展“点对点述题”,用心倾听群众呼声,解决群众最关心的实事。突出四个重点,全力做好区委安排部署的“转作风、促整改、优环境”专项行动,持续深化道路运输、工程建设、寄递物流、疫情防控等交通重点领域突出问题的治理,常态化开展扫黑除恶,着力提升群众满意度。抓好三个强化,强化统筹、强化结合、强化督查指导,通过群众开菜单,组织列清单,公开销账单的模式,努力提升活动质效。

三是成效初显唱响“交响曲”。截至目前,全区已走访机关事业单位在职和离退休干部职工30余人次、“两代表一委员” 30余人次、交通运输行业企业10余家、基层党员干部群众家庭70余户,共收集交通系统问题2个,意见建议4个,已督促解决5个,正在处理1个,群众满意度持续提升。

(安州区交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号