今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

安州区交通运输局紧抓防止返贫动态监测和对口帮扶工作不放松

发布日期:2021-08-24 16:34   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实区委、区政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴相关要求,安州区交通运输局强化责任担当,抓好千佛镇宝藏村防止返贫动态监测和对口帮扶工作。近日,按照局党组安排,区交通运输局机关党委书记带领驻村工作队和村“两委”干部到宝藏村走访了边缘易致贫户和脱贫不稳定户。走访中,详细了解了边缘易致贫户和脱贫不稳定户致贫致困原因和政策补助情况,以及他们在住房、医疗、就业和子女上学等方面的情况,为他们今后的生产生活想办法、出主意。同时,鼓励困难群众家庭要鼓足勇气、振奋精神,坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的惠民政策,多想办法,广开门路,努力改善生活条件,早日渡过难关。下一步,区交通运输局及驻村工作队将进一步发挥帮扶作用,积极帮助困难群众解决实际问题,同时按照区上防止返贫监测范围,精准发现存在返贫致贫风险的困难群众,切实落实好区委提出的“做到早发现、早干预、早帮扶,坚决防止出现规模性返贫”要求。

(安州区交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号