今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

涪城区交通运输局扎实做好高、中考运输

发布日期:2021-06-04 17:01   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

一是强化组织保障。加强与教育、学校等部门沟通,切实摸清考生运输需求,督促辖区内承担运输任务的客运企业,落实专人负责,详细制定运输保障方案、应急处置预案,确保考生运输安全、及时、有序。截至6月3日,涪城辖区客运企业2021年高考期间,将投入大中型客车59辆,预计运送参考师生2400余人。二是强化安全保障。督促参与客运企业落实安全生产责任制,严把参与高、中考运输服务的车辆技术状况关、从业人员资格关、安全教育关,认真细致地排查安全隐患,落实整改措施,确保道路运输安全。开展学校、车站等区域运输环境整治3次,查处非法载客2台次,净化了周边环境。三是抓实疫情防控。督促客运企业严格落实《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》要求,发车前、收车后做好车辆的消毒、通风、卫生清洁以及司乘人员的防护等工作,切实做好常态化疫情防控的高、中考考生运输服务保障。

(涪城区交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号