今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

三台县交通运输局加速推动行业转型升级 推动定制班线服务发展

发布日期:2019-09-11 15:54   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


  为不断深化传统客运行业改革,满足群众不断增长的出行需求,根据交通运输部《关于深化改革推进道路客运转型升级的指导意见》(交运发〔2016〕240号)、省交通运输厅《关于加快推进全省道路客运转型升级的实施意见》(川交发〔2017〕57号)的要求,同时参照学习绵阳市范围内绵江、绵盐定制客运服务试点实际情况,三台县交通运输局采取措施加快推进定制班线开行。

  自2019年2月绵三线定制专车试行以来,日均运送旅客1200余人,并在稳步增长中,截至目前,绵三线定制班线服务车辆已增至59辆,并将在9月底增至80辆,更好地满足绵三线往返运力需求。出行群众可以通过拨打“962828”平台电话、微信公众号“绵阳出行”“通力行”等多种方式进行预约叫车服务,极大地满足了群众的出行需求,减少了车辆闲置率和乘客候车时间,实现了服务质量提升和乘客满意度的双赢。

  下一步,县交通运输局将持续关注通力行定制专车服务推行情况,加强科学引导和规范管理,不断积累客运行业改革经验,改进工作服务方式。同时,保持打击非法营运力度不减,行业乱象治理标准不降,多举并措,保障老百姓出行安全与客运行业合法经营者合法权益。

(三台县交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号