今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

涪城区积极开展“防风险保安全迎大庆”专项行动

发布日期:2019-09-06 10:21    【字体: 】   阅读:


  为庆祝中华人民共和国成立70周年,创造安全稳定的道路交通环境,涪城区公路管理部门积极开展“防风险保安全迎大庆”专项行动,成立专项行动领导小组,制定专项行动方案,落实专人负责相关工作,确保“防风险保安全迎大庆”专项行动工作落到实处。

  一是加大巡查力度及密度,县道及重要乡村道路坚持每日巡查1次,进一步加强对道路沿线的危桥、危函、可能滑坡路段及前期梳理出的13处安全隐患点的巡查监测和预警监测,及时发现并排除险情,截至目前,共排查道路470公里,排查点位49个。二是全面排查道路桥梁安全设施和公路标志标牌设置,确保道路桥梁安全隐患点安全警示标志设置规范、醒目,确保县道、重要乡村道及旅游道路等重点路段指示牌准确、明晰,目前已对罗吴路木龙河桥限高杆、中环线戈家庙安全隐患点安全警示标志标牌进行了维修和完善,对新皂镇梅家沟铁路桥临时安全防护措施进行了加固。三是加强值班值守和应急处置,严格执行领导带班制度和值班人员24小时值班制度,做好应急准备,同时,密切关注气象和地质灾害预警信息,落实“提前避让、预防避让、主动避让”要求,必要时配合公安交警及时进行交通管制。

(局公管处)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号