今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

三台县交通运输局召开“防风险、保安全、迎大庆”专项行动工作会

发布日期:2019-09-04 16:35    【字体: 】   阅读:


  9月2日,三台县交通运输局组织召开“防风险、保平安、迎大庆”专项行动工作会,学习传达省、市、县关于“防风险、保平安、迎大庆”专项行动相关会议文件精神,安排部署百日攻坚期间的交通运输系统安全生产及信访稳定工作,为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的交通运输环境。

  会议要求,一是认清形势、提高站位。今年是中华人民共和国成立70周年,各单位要深刻认识抓好安全信访稳定工作的重要性、安全信访稳定形势的严峻性及当前工作的短板缺陷,把应对措施考虑得更加周全,把具体工作抓得更加精准,确保当前尤其是国庆前后的大局稳定。二是突出重点、自检自查。班子成员、各单位“一把手”要履行一岗双责,以“防风险、保平安、迎大庆”专项行动为抓手,聚焦道路运输、项目建设、公路管养、执法监管等重点领域,严格安全生产源头监管,加强安全生产各个环节的自查整改,强化风险防控化解,坚决遏制重大安全事故发生。要实时关注重点上访群体动态,严格执行信访24小时值班以及领导包案化解制度,做好群众来访接待以及矛盾隐患排查调处,妥善解决矛盾纠纷和问题。三是主动作为,及时跟进。要加强值班值守,进一步完善信息预警机制,及时掌握安全稳定工作的第一手情报,第一时间按照程序上报重大信息,赢得工作主动。定期不定期开展明查暗访,抓好工作落实,并对发现的问题及时通报、跟踪问效,确保工作落到实处。

(三台县交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号