今天是:
您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

涪城区交通运输局召开三季度安全生产工作会

发布日期:2019-08-29 17:01    【字体: 】   阅读:

  一是部署“急”。迅速传达省、市、县安全工作会议精神和领导批示精神,成立县交通运输行业汛期安全工作领导小组,落实人员分工、压实工作责任、制定防汛安排和计划,采取强烈有力地措施把防汛工作抓早、抓实、抓细。二是预案“全”。针对全县的交通运输行业安全监管工作,制定了《道路交通防汛工作预案》、《水上交通运输防汛预案》、《公路桥梁防汛预案》等工作预案,做到有的放矢,积极应对汛期突发状况,打有准备之仗。三是物资“实”。将汛期物资购置纳入年初经费预算,今年,在原有的防汛物资基础上,新购置了头灯、安全帽、反光背心、安全警示带、应急绕行牌、发电机、水泵、消防斧等应急物资。四是演练“先”。在汛期来临前,进行了应急运输车辆和公路、桥梁应急队伍紧急集结演练,提高应急队伍遇到险情的快速反应能力,提高应对险情的实战能力。五是巡查“勤”。汛期组织相关人员对辖区监管的所有道路、多座桥梁,运输公司、生产性渡船等四个方面进行定期与不定期巡查,横到边,纵到底,不给隐患留隙缝。5至8月共开展防汛检查35次,排查公路桥梁安全隐患、地质灾害28起,整改隐患18起,正在整改10起。六是值守“严”。严格执行24小时领导带班、职工值班制度,采取面对面交班的办法,杜绝出现交接班空档期,达到人员值班和汛期信息能得到及时的上传下达。

(梓潼县交通运输局)


地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号