今天是:
您当前所在的位置:首页 > 通知公告

G247胜利新桥至江油大康镇段整治工程社会稳定风险分析公示

发布日期:2021-01-15 17:04   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)等相关文件精神的要求,现对G247胜利新桥至江油大康镇段整治工程项目社会稳定风险分析进行公示,征求公众意见。

一、项目名称及概况

1、项目名称:G247胜利新桥至江油大康镇段整治工程

2、项目概况:G247胜利新桥至江油大康镇段整治工程为普通国道整治工程,位于四川省绵阳市平武县、北川羌族自治县以及江油市境内,现有道路地质条件复杂,地形陡峻,且受地震影响,地质灾害多发,给当地的经济建设以及人民财产安全带来巨大隐患。为切实做好道路交通安全保障工作,改善绵阳、广元山区公路交通运输条件,本项目的实施亟待进行。项目的实施有利于提高道路交通安全,改善绵阳山区公路交通运输条件,提升公路服务水平;有利于提升区域路网抗灾保畅的能力,保障道路交通安全。

本项目起于胜利新桥(桩号为GK0+000),自南向北布线,经过绵阳市平武县和北川羌族自治县,止于江油市武都镇(桩号为GK50+188.201),路线全长50.188km。道路现状基本为三级公路,设计速度30km/h,路基宽度7.5米,沥青路面,其中起点胜利新桥(GK0+000)至牛角垭隧道平武端(GK13+087)约13.09公里为灾后重建段,路基宽度8.5米(响岩新场镇段按9~14米改建),基本达到二级路标准;牛角垭隧道北川端(GK14+690)至止点(GK50+188.201),路基宽度7.5米,基本达到三级路标准。全线共设桥1472m/16座,其中大桥1090m/4座、中桥260m/5座、小桥122m/7座;共设隧道3座。本项目对全线病害进行整治,其中K0~K14段维持现有路面,仅对路面破损处进行病害整治;K14~K50段以改性沥青混凝土重新铺设路面。本项目建设内容包括路基、路面和隧道病害整治及交通安全改善等。

本项目全线均为病害整治工程,原则上不对原路的线形做调整,不加宽道路宽度、不新建路面,除新建2处停车区外,无其他新建工程。本项目拟于2020年3月开工,2021年3月建成通车,建设工期约1年。

二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容

1、项目建设单位或行业主管部门委托咨询单位进行社会稳定风险分析工作;

2、咨询单位根据国家、省市等各级部门的相关文件,对项目和线路沿线区域的风险源进行初步分析,确定风险分析的主要工作内容;并将项目社会稳定风险分析的相关信息进行公示;

3、咨询单位对工程进行详细分析,对社会稳定风险源进行调查和分析,征求各方面对项目建设的意见和建议;

4、咨询单位完成社会稳定风险分析报告书。

三、征求公众意见的主要事项

征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。

四、公众参与主要方式

公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、咨询报告编制单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。

五、公示有效期

自公示日起,5个工作日内。

六、公示单位

1、社稳分析报告编制单位名称:四川省公路规划勘察设计研究院有限公司

单位地址:成都市武侯祠横街1号

联系人:伍工

邮箱:1587740261@qq.com

电话:028-85527494

2、建设单位名称(招标单位):绵阳市交通运输服务中心

单位地址:绵阳市涪城区剑南路西段71号

联系人:谭老师

电话:0816-2302162

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号