今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

绵阳交通质监站对九绵、广平高速进行日常安全检查

发布日期:2022-09-01 17:39   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


2022年8月22日至25日,绵阳交通质监站与第三方安全服务机构对九绵、广平高速进行日常安全检查,重点检查防汛防地灾、防暑降温、疫情防控、瓦斯隧道等危大工程施工现场安全管控工作及对上期检查发现问题的整改情况等。

检查结束后,检查组组织召开检查结果反馈会,向各参建单位详细反馈了本次检查发现的安全问题。最后,绵阳交通质监站提出相关要求:一是建设单位要立即牵头各参建单位对本次检查发现的问题进行整改,督促施工、监理单位把整改责任落实到人,限时整改,整改到位后及时进行书面回复。二是监理单位要加强对施工单位的检查,尤其要对上级部门下发的汛期安全生产文件落实情况进行检查,并加强对重要工序、施工点位的巡视和旁站,严格监督检查。三是施工单位要进一步加强内部管控,及时完善汛期应急预案相关内容;严控隧道安全步距,加强隧道通风管理,按方案切实做好监控量测工作,规范临时用电,增设临边防护,并强化汛期安全隐患排查,发现问题及时整改到位,消除安全隐患。四是各参建单位要充分认识当前防汛减灾工作面临的复杂形势,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,并加强隐患排查整治,发现异常情况及时处置、主动避险。

(质监站)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号