今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局召开党委(扩大)会议传达防汛救灾调度会精神

发布日期:2022-07-18 17:50   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


7月17日下午,市交通运输局召开党委(扩大)会,传达学习省防汛救灾工作调度会、市防汛抗旱和地灾防范应对工作会和市委常委会精神,研究部署有关工作。局党委书记、局长谭谱主持会议。

会议指出,全市交通运输系统要以“时时放心不下”的使命感,以“人民至上、生命至上”的责任感,将思想和行动统一到市委市政府防汛救灾工作中去,时刻保持临战状态,进一步细化工作举措、强化预防措施、聚焦核心点位、层层细化责任,决战决胜普通公路防汛保通各项工作。

会议强调:一要加强组织领导,全市交通运输系统上下在思想上要迅速紧张起来,进一步明确分工、强化队伍、压实责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态;二要加强预警预报工作,加快完善迅速反应、随时报告、上下联动监测预警系统,全力防范次生灾害发生;三要加强隐患排查整治,做到情况清晰、问题明确,持续开展动态排查,确保不漏一处、不漏一人、不漏一事;四要加强物资储备,相关单位和责任人要坚决避免作风漂浮和官僚主义,做到心里有数、手中有“术”,应急物资存放有序、管理规范、调配迅速;五要完善应急预案,做好应急预案自查自纠、检查整改,确保预案具体实用、因地制宜、内容详尽、明白易行;六要加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,强化值班信息收集和报送工作,确保报送信息真实、准确、严谨、迅速;七要做好宣传和舆论引导工作,大力宣传抢险救灾过程中涌现出的典型事迹、救灾模范,展现交通人在抗灾抢险一线的责任担当,塑造好交通形象。

(局党委办)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号