今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

绵阳市交通运输局:高标准 严要求 抓落实 多措并举加快推进九绵高速公路项目建设

发布日期:2021-11-17 16:40   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


为深入贯彻落实市第八次党代会精神,坚定实施交通先行战略,市交通运输局深入开展“走上去”抓争取、“走下去”抓服务、“走出去”抓学习、“走进去”抓项目的“四走”活动,采取“现场看、现场定、现场解决问题”的一线工作法,有效推动我市重点项目九绵高速公路项目建设。

统一思想提高站位

局党委书记、局长谭谱带头走进九绵高速青莲至太平年底通车段施工现场,听取了项目推进、征地拆迁等情况汇报,针对项目存在的问题,强调参建各方和地方政府要咬定目标不放松,主动作为、迎难而上,严把工程建设质量关,做好征地征拆、安全生产、环境保护、疫情防控等工作。

创新方法全面推进

按照“一个重点项目+一名联系领导+一个工作专班”的工作机制,以目标和问题为导向,以“钉钉子”精神,精准发力,针对九绵高速年底通车任务、投资目标、道路保通保畅方案等项目建设的关键和瓶颈问题,逐一梳理,研究制定切实可行的解决方案,2021年9月-10月,九绵高速公路的联系领导分别到江油市和平武县督导工作,共梳理三类16个问题,研究了化解问题的措施和办法,确保项目建设顺利推进。

合力攻坚压实责任

实施“清单制+责任制”,坚持“目标任务不变、时间节点不延、强力推进不缓”,加强沟通,密切配合,形成工作合力,为项目建设创造良好环境。

锁定目标全力冲刺

督促绵九公司进一步优化施工组织,加大人力物力投入,全力冲刺年度目标。截至目前,九绵高速2021年青莲至太平、平武至木皮通车段路基、桥梁、隧道已基本完工,目前正在抓紧实施路面以及附属工程建设,全线建设稳步推进。2021年1-10月完成投资42.57亿元,占年度目标计划的77%,自开工累计完成投资217亿元,占项目概算总投资68.91%。预计到2021年底,九绵高速绵阳段将全面实现年度55亿元投资目标和江油、平武境内既定通车目标。

(交运中心)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号