今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局航务管理处积极做好全市水上交通疫情防控工作

发布日期:2021-11-12 09:45   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


为认真贯彻落实市交通运输局疫情防控会议精神,局航务处及时召开专题会议,印发《关于切实做好当前水上交通疫情防控工作的紧急通知》《关于印发应对新冠肺炎疫情预案的通知》,对疫情防控工作进行了再布置、再落实,分片区对我市8家水运企业和5处重点渡口疫情防控工作进行了专项检查。

现场重点检查疫情防控4个100%措施,对“四川天府健康通”“行程码”扫码使用、船员和乘客口罩佩戴、体温测量、船舶通风消毒等情况及船员疫苗接种情况等进行检查,并调阅台帐资料。针对发现的问题,要求水运企业和航务海事机构:一是要把疫情防控作为一项重要任务,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,站位全局,慎终如始;二是要抓紧抓细抓实疫情防控举措,严格落实乘客健康码行程码查验、体温检测、码头和船舶通风、每日消毒、驾乘人员口罩防护等基本措施做好与当地乡镇、防疫部门协调联动,落实临时隔离点和应急处置措施;三是要加大巡查力度,防止形式主义,做实做细日常监督,坚决阻断疫情通过水上交通运输工具和渡口码头传播。

(局航务处)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号