今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

袁明到市交通运输局宣讲市第八次党代会及市“两会”精神

——在坚定实施交通先行战略中当实干家、先行官

发布日期:2021-11-11 17:05   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


11月8日,绵阳市政府副市长袁明到市交通运输局宣讲市第八次党代会和市“两会”精神,并主持召开实施“交通先行战略”推进会。市政府副秘书长罗俊波,市交通运输局党委书记、局长谭谱参加会议。

会议集中传达学习了习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神以及中国共产党绵阳市第八次代表大会、市第八届人民代表大会第一次会议、政协绵阳市第八届委员会第一次会议精神,听取市交通运输局工作汇报、《绵阳市“十四五”综合交通运输发展规划》编制情况,以及各县市区交通运输局、园区交通运输部门2021年目标完成情况和2022年项目投资计划等。

袁明强调,学习宣传贯彻市第八次党代会、市八届人代会第一次会议、政协绵阳市八届委员会第一次会议精神,是当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务。全市交通运输系统要先学一步、学深一层,要扎实开展学习领会,引导广大党员干部充分认识会议的重大意义和精神实质,做到学深悟透、入脑入心。要扎实开展宣传宣讲,增强宣讲的针对性和实效性,深入宣传会议的丰富内涵,凝聚干事创业的强大合力。要扎实推动工作落实,把抓落实作为学习贯彻会议精神的具体行动,立足岗位,奋勇拼搏,争当贯彻落实市第八次党代会和市“两会”精神的实干家、先行官。

袁明指出,交通运输是经济社会发展的先行官,市委、市政府一直高度重视、格外关注。市第八次党代会更是首次提出实施交通先行战略,要求全市上下必须大抓交通、抓大交通,凝心聚力打好新一轮交通攻坚大会战,加快构建便捷高效的对外通道和区域综合交通枢纽。全市交通运输系统要深刻认识实施交通先行战略对绵阳发展全局的重大意义,坚定实施交通先行战略的信心和决心,增强推动交通运输高质量发展的责任感和使命感,开拓创新、真抓实干,全力打好新一轮交通攻坚大会战,奋力推动绵阳交通迈出加快发展新步伐、取得跨越发展新成效,努力把交通先行战略宏伟蓝图变成美好现实。

袁明要求,要全力冲刺,奋力夺取“十四五”开局之年全面胜利,加快编制完成市、县“十四五”交通发展规划,科学合理确定路网布局、建设规模和技术标准,争取把我市更多项目纳入省厅公路、水路等交通专项规划的“盘子”和资金的“笼子”;紧紧抓住不到两个月的黄金施工期,扭住项目攻坚,形成更多实物工程量和有效投资,确保完成省厅、市政府年度投资任务;牢牢守住安全生产、疫情防控、环境保护的底线,为行业高质量发展营造良好环境。要早做准备,提前谋划好明年交通运输工作,按照干好今年、备足明年的思路,结合市委市政府出台的大会战决定,对标“三个一流”要求,从交通投资、项目建设、运输服务、安全生产、疫情防控等各方面综合考虑,提前谋划好2022年交通运输工作。要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,以更加清醒的头脑,更加坚定的信心,更加饱满的精神,更加充足的干劲,抢抓机遇,克难奋进,打赢新一轮交通攻坚大会战,加快建设交通强市和人民满意交通,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳作出新的更大贡献。

参加会议的还有:市交通运输局班子成员、调研员,各直属单位、机关科室主要负责人;市发改委分管铁路建设工作负责人;各县市区交通运输局、园区交通运输部门主要负责人。

(局办公室)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号