今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部交通运输组召开疫情防控调度会

发布日期:2021-11-04 11:16   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


11月3日,市应对新冠病毒疫情应急指挥部交通运输组召开疫情防控调度会,部署全市交通运输领域疫情防控工作。市政府副市长袁明出席会议并讲话,市交通运输局局长谭谱通报了近期疫情防控形势,市政府副秘书长罗俊波参加并主持会议。

会议指出,国外疫情持续蔓延,疫情防控形势依然复杂严峻。特别是秋冬季病毒传播风险增加,元旦、春节前后人员大规模集中出行,聚集性活动增多,给交通运输领域疫情防控工作带来巨大挑战。各地各相关部门要进一步深化思想认识,清醒认识当前的严峻形势,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,立足抓早抓小抓基础,提升疫情防范和早发现、早处置能力。要进一步强化责任担当,始终绷紧疫情防控这根弦,将责任落实到人,补短板、堵漏洞、强弱项,为人民群众平安生活和经济社会稳定发展提供强有力的交通运输保障。

会议要求,各地各相关部门要扛起疫情防控的属地和主体责任,牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,强化协作配合,不折不扣落实好中央及省、市关于疫情防控决策部署,要坚持问题导向,对排查的问题,迅速拿出具体举措和解决办法,形成“有督查、有整改、有反馈”的工作机制。要保持战备状态,盯紧守牢境外输入关、市外输入关、反弹蔓延关、个人防护关和应急准备关,筑牢守稳交通防控前沿端口。要落细落实防控举措,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,严格落实重点场所防控要求,持续引导群众做好个人防护,全面织牢织密疫情防控网。

(局运输科 局办公室)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号