今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局召开交通项目投资调度会

发布日期:2021-11-03 17:23   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


11月2日,绵阳市交通运输局党委书记、局长谭谱主持召开交通项目投资调度会,分析年度交通大会战投资形势,安排部署下阶段工作。部分县市区交通运输局、交运中心、交发集团和相关科室主要负责人参加会议。

会议指出:市第八次党代会把交通先行战略作为“四大战略”之一,要求必须大抓交通、抓大交通,凝心聚力打好新一轮交通攻坚大会战,加快构建便捷高效的对外通道和区域综合交通枢纽。各地各单位要进一步提高认识,切实增强抓投资的责任感、紧迫感,充分认识到投资形势的严峻性,紧抓年内施工黄金期,加力加劲推进项目建设。

会议要求:要坚持问题导向,全力以赴完成年度投资任务。一是目标任务要锁定。全力完成市交通攻坚大会战年度投资任务和省厅确保目标,争取完成省厅力争目标。二是设备投入再加大。要倒排工期、顺排工序,优化施工组织,上足人力设备,在保证质量安全的前提下加快施工。三是检查考核要逗硬。推行“现场去看、现场去定、现场去克服困难”的一线工作法,加大检查督导力度,严格绩效考核。

会议强调:要早做准备,抓紧谋划2022年项目前期工作。一是任务目标早明确。要围绕交通大会战800亿元投资和2022年投资“只增不减”的总体目标,尽快锁定2022年投资计划。二是专班专人抓落实。充分发挥市局重点项目前期工作专班作用,抓好市本级重点项目前期工作;同时各县市区交通运输局也要组建专班,“一把手”亲自安排部署前期工作。三是精细精准抓落实。要列出前期工作“路线图”、“时间表”、“责任书”,将前期工作细化落实到具体工作环节、时间节点和责任人。 


会上,局综合规划科通报了1-10月普通公路项目投资完成情况,游仙区、北川县、三台县、平武县交通运输局作了发言。会议还研究了“十四五”综合交通发展规划编制和交通项目用地保障工作。

(局规划科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号