今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

绵阳市政府副市长罗蒙带队检查国庆节前安全生产等工作

发布日期:2021-10-08 09:18   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


10月1日上午,市政府副市长罗蒙督导检查国庆交通安全工作,实地检查G5成绵扩容高速绵盐路跨线桥工地。市政府副秘书长罗俊波,市交通运输局党委书记、局长谭谱,三台县政府县长唐顺江,副县长李建军、丁德伟,以及有关部门负责同志参加督导检查。

在听取了市交通运输局和项目建设单位关于工程推进等情况的汇报后,罗蒙详细询问了施工安全制度建立和责任落实等情况,并对各参建单位节日期间坚守岗位、抓紧推进重大项目建设表示感谢,对一线施工人员表示慰问。

罗蒙强调,一要抓好工程质量和施工安全,质量和安全是整个工程建设的底线和生命线,要建立健全质量安全监管体系,切实履行各方职责,强化质量、安全措施和经费投入,严防事故发生。二要常态化做好疫情防控工作,当前仍处于外防输入、内防反弹的关键时期,国庆期间人员流动加强,疫情防控工作丝毫不能疏忽,要严格落实各项防控措施,保障工程顺利实施。三是加快施工和拆迁进度,G5成绵扩容工程进展总体良好,但要进一步加大投入、优化组织,抓紧形成更多实物工程量和有效投资;目前是征地拆迁收尾冲刺阶段,要严格执行征拆政策,实事求是做好群众工作,限时完成剩余拆迁工作;施工单位也要主动配合,对于群众还路等合理诉求要及时研究解决。四要加强协调配合,针对推进过程中的各类问题,项目业主要及时报请当地政府和交通部门共同研究,及时解决。五要强化施工环保措施,巩固长效机制,持续抓好施工环保工作,建设文明工地。

随后,局党委书记、局长谭谱代表罗蒙副市长督导了南湖汽车站节日运输安全和疫情防控工作,谭谱仔细检查了进出站安检、“川行通”旅客登记和疫情防控“四个100%”等落实情况。谭谱强调,国庆期间运输站场人流加大,要根据实际情况,优化完善既有安全管理和疫情防控措施,为广大旅客提供安全、便捷、温馨的出行服务。

(局办公室)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号