今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

绵阳市交通运输系统举行学习贯彻习近平总书记“七.一”重要讲话精神和省委十一届九次全会、市委七届十一次全会精神宣讲报告会

发布日期:2021-09-07 16:20   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


9月3日上午,绵阳市交通运输系统举行学习贯彻习近平总书记“七.一”重要讲话精神和省委十一届九次全会、市委七届十一次全会精神宣讲报告会。局党委书记、局长寇子胜作专题宣讲。局班子成员、系统各单位党组织、市邮政管理局党支部班子成员、中层干部、党员职工代表和市局机关全体党员参加报告会。

寇子胜指出,学习贯彻习近平总书记“七.一”重要讲话精神, 最重要的是要联系我们党的百年奋斗历程,紧紧围绕“五个深入领会”、“六个始终牢记”全面深入领会讲话的丰富内涵、精神实质和思想精髓,深刻领会讲话在一系列重大问题上的新论断、新概括,增强贯彻落实的自觉性和针对性,进一步把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历史,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。

寇子胜强调,省委十一届九次全会围绕“提升中国(绵阳)科技城创新能级”作出专门部署。市委七届十一次全会提出突出“科技立市、创新强市”,明确加快建设国家科技创新发展先行示范区的方向路径、主要目标和重点任务、工作举措等,全会审议通过的《关于加快建设国家科技创新先行示范区支撑引领高质量发展的决定》是指引当前和今后一个时期我市加快创新发展的纲领文件。


寇子胜要求,系统各级党组织和全体党员要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十一届九次全会、市委七届十一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委、市委全会精神上来,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委、市委全会精神贯彻落实到交通运输工作各方面、全过程,以工作实绩检验学习成效。一要聚焦“升级、加密、联网”三个主攻方向,全力打好新一轮大会战开局战;二要紧扣“客运提质、货运升级、物流增效”三个关键环节,全力推动运输服务提档升级。三要围绕“撤并建制村畅通工程、乡村振兴旅游路产业路、金通工程”三个专项工程,全力推进两项改革“后半篇”交通专项;四要坚守“安全、环保、疫情防控”三个发展底线,全力夯实行业高质量发展基础。五要突出“政治建设、理论武装、作风建设和系统化防腐”三个工作重点,全力抓好党建及党风廉政工作。

(局党委办)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号