今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

市交通运输局举办2019年第三期“交通大讲堂”暨党委中心组(扩大)学习报告会

发布日期:2019-09-06 10:19    【字体: 】   阅读:


  9月2日上午,2019年第三期“交通大讲堂”暨党委中心组(扩大)学习报告会在市委党校知行堂举行。浙江大学城市学院中科企业家学院教授、浙江大学国际商务学位研究生导师罗遂洪教授以《中美贸易摩擦与国际政经博弈》为主题为系统200余名党员干部职工进行了讲授。

  学习会上,罗教授以“当今世界进入到了一个什么时代?”“中国展示出了怎样的韧性?”“美国大搞贸易摩擦究竟意味着什么?”三个问题作为引题,从当前国内外经济金融困局以及中美贸易摩擦与政经博弈两大部分入手,深入分析了当下国内外政治经济形势,解答了“为什么会有中美贸易摩擦?”“中美贸易摩擦未来可能的演进”“应对中美贸易摩擦中国的优势”“中美贸易摩擦会对中国老百姓和中国经济带来什么影响?”等诸多问题,让参会人员对中美贸易摩擦与政经博弈有了更加深刻的认识。

  学习报告会后,局党委委员、机关党委书记张玲强调,美国政府对中国的遏制打压,是中国发展壮大必然要承受的外部挑战,是中华民族伟大复兴进程中必须迈过的一道坎儿。风险与机遇并存,我们相信,只要我们切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,集中精力做好自己的事情,从容自信面向未来,不卑不亢走向世界,中国特色社会主义道路一定会越走越宽广!

(局党委办)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号