今天是:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

绵阳市交通运输局召开2019年安委会第三次全体(扩大)会议

发布日期:2019-07-29 11:53    【字体: 】   阅读:


  7月25日上午,绵阳市交通运输局党委书记、局长寇子胜主持召开了2019年安委会第三次全体(扩大)会议。

  会议深入学习了近平总书记、李克强总理关于近期安全生产工作重要指示批示精神,以及市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨2019年度全市消防工作会议精神。局党委委员、安全总监何俊总结了今年以来安全生产工作,部署了下阶段安全生产工作。局运管处、局航务处、梓潼县交通运输局、绵九公司进行了交流发言。



  寇子胜强调,当前已经进入主汛期。各地各单位要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产工作有关要求,进一步强化底线思维,增强忧患意识,分析研判当前汛情形势,找准存在的问题和薄弱环节,调动全行业力量,抓紧抓牢抓实抓细安全生产工作,确保行业安全生产形势持续稳定。一是提高政治站位,认清形势任务,始终绷紧安全生产这根弦。从汛情气候总体复杂、地灾防治形势严峻、行业安全不容乐观三个方面分析了今年安全生产的客观形势,指出了风险管控、隐患排查治理、安全制度、应急准备等方面存在的问题,强调要进一步查隐患、防风险、建机制、补短板,坚决守住安全生产红线底线。二是突出综合施策,强化科学防治,认真抓好安全生产风险防控。强调要深入开展隐患排查治理,要注重防控重大安全隐患,要着力加强监测预警。三是紧盯关键环节,突出防御重点,坚决遏制重特大事故发生。要求各单位必须高度警惕、严阵以待,保持严管重罚高压态势,结合当前季节性特点,切实强化行业重点领域安全监管,确保不出现重大伤亡。四是加强组织领导,统筹协调推进,确保全市交通运输行业安全形势持续稳定。各单位要强化责任落实、强化督导检查、强化应急准备、强化值班值守,切实把工作想在前头、抓在手中、落到实处,牢牢把握主动权,确保安全工作落到实处、见到实效。

(局安全科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号