今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

九绵高速平南隧道工程双线贯通

发布日期:2022-09-22 16:45   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


9月20日,随着一声震撼的炮响,九绵高速LJ25、LJ26合同段施工的平南隧道右洞顺利贯通,这标志着平南隧道双线顺利贯通。

九绵高速平南隧道由成都路桥工程股份有限公司和四川路航建设工程有限责任公司共同承建,该隧道左线全长3571米,右线全长3531米,区域内海拔标高1000-1700米,为傍山隧道;隧道近邻龙门山断裂带,受地质构造影响强烈,次级断层发育,节理裂隙发育,岩体破碎,稳定性差,因此施工难度较大。

针对以上情况,项目业主强化管理,监理单位严格管控,施工单位不断优化施工组织方案、加大高效设备投入,根据现场实际情况,采用双台阶开挖法,严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,采取各种有效措施,坚持安全第一、质量优先,在各参建单位共同努力下,平南隧道双线顺利贯通,为九绵高速全线通车目标奠定了坚实的基础。

(质监站)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号