今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

市交通运输局召开江油通用机场工作推进会

发布日期:2022-09-22 16:41   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

9月19日,市交通运输局召开江油通用机场工作推进会,研究加快推进江油通用机场前期工作事宜。会议由市局分管负责人主持,江油市政府、市发改委、市自然资源和规划局、机场集团相关负责人参加会议。

会上,机场集团、江油市政府分别就江油通用机场前期工作开展、存在的问题以及下步工作打算等情况进行了汇报,市发改委、市自然资源和规划局分别就《四川省通用机场布局规划(修编)》中江油通用机场建设时序问题和用地保障问题进行了讨论发言。

会议要求,一要高度重视。充分利用好国家、省、市对通用机场在政策、资金等方面的有利契机,积极抢抓机遇,加快推进江油通用机场前期各项工作。二要落实责任。江油市政府和机场集团要严格落实战略合作框架协议和项目推进专班明确的相关责任领导、责任部门的主体责任,确保责任落实到位。三要做好汇报。积极加强与省发改委的对接联系,就江油通用机场建设时序和选址报告编制等事宜,做好汇报争取工作。四要加快推进。江油市政府要尽快启动选址报告及其相关附件编制工作并加快推进,机场集团要做好资金保障工作,力争今年通过省级主管部门评审。五要加强管控。江油市政府要做好江油通用机场规划用地的保护工作,确保用地范围内禁止出现新建设施、种植农作物等情况,为江油通用机场的顺利开工做好准备。

(局民航科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号