今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

市交通运输局部署“四好农村路”高质量发展工作

发布日期:2022-09-16 16:45   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

9月15日上午,市交通运输局召开“四好农村路”高质量发展工作视频会,专题部署我市“四好农村路”高质量发展有关工作,梳理了目前推进情况和存在的问题,提出下步发展工作措施。

会议指出,近年来,我市聚焦“四好农村路”高质量发展,以推动“四好农村路”示范创建提质扩面为抓手,积极谋划、统筹推进、狠抓落实,各项工作取得了一定成绩。但对标全国发展新形势新要求,在“四好农村路”建设上仍存在着资金保障不足、联动格局不畅、示范引领不强的差距和不足。

会议要求,一要加快推进项目建设。不断完善农村公路路网,扩大覆盖深度广度。做好乡镇行政区划调整和村级建制调整“两项改革”后半篇文章,扎实推进撤并建制村畅通工程、乡村振兴产业路旅游路工程和乡村运输金通工程“三项工程”建设。二要多渠道筹集资金解决发展难题。通过地方政府融资平台、项目包装对上争取、申报专项债券资金、整合财政涉农资金等方式解决资金难问题。加大财政投入力度,为农村公路建管养运长效发展提供稳定的资金保障。三要积极探索农村公路+融合发展模式。结合各地产业布局、资源禀赋等特点,将农村公路提档升级与产业发展、镇村布局规划有效衔接融合,带动特色产业、物流电商、客货运输、乡村旅游等产业发展。充分利用公路信息化管理,逐步实现农村公路从颜值到品质的蜕变。

(局公路科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号