今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

绵阳机场7月旅客吞吐量环比增长111%

发布日期:2022-08-09 09:27   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

自7月1日以来,2022年暑运已启动了一个多月,统计数据显示,绵阳机场客流量明显回升。7月,绵阳机场开通36个通航城市,运营36条航线,共计运输旅客27.88万人次,环比增长111%。
      暑运前,绵阳机场积极采取措施,一是组织人员对雷雨天气大面积航班延误应急处置预案进行学习,开展大面积航班延误应急桌面演练,要求各岗位人员明确工作职责,按制定的等效措施面对各种突发情况,进一步提高员工应对突发事件的处理能力和防范能力;二是优化停机位安排及调整原则,大型航空器优于中小型航空器,正常航班优于不正常航班,过站时间短航班优先于过站时间长航班,非流控航班优先于流控航班;三是在航班预计落地时刻之前2小时安排好停机位,在特殊情况下如需进行调整也要在航班到场前调整完毕,尽量避免航班落地后机位调整。
      暑运中,为了更好地预防疫情传播,绵阳机场设立了志愿者服务点,协助旅客完成健康申报,同时设置专人负责境外旅客回绵行李交付工作。为减少旅客排队等候时间,开放了部分航线自助值机服务,并在值机柜台前端加强巡视,帮助指引特殊旅客到爱心柜台办理乘机手续。特别加强了无陪儿童进出港接送机服务保障工作,让儿童独自出行更为便捷。

(局民航科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备2022014753号-1    川公网安备 51070302110345号