今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

市交通运输局召开全市“三项工程”建设工作推进视频会议

发布日期:2021-11-19 17:15   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

11月12日下午,省厅公路局召开全省“三项工程”建设推进视频会。会后,局党委书记、局长谭谱立即主持召开全市“三项工程”建设工作推进会。

会议强调,省委省政府高度重视两项改革“后半篇”文章,多次安排部署相关工作,省厅公路局召开全省“三项工程”建设工作推进会,对“三项工程”工作进行了再安排、再部署,各县市区要高度重视,认真抓好落实。

会议要求,一要全面完成今年目标任务,要紧盯目标任务,抢抓时间节点,加快推进项目实施;二要全力谋划好明年工作,提前启动前期工作,抓紧研究建设模式,协调做好要素保障工作,早日开工建设;三要积极对上争取,要加强对上的汇报衔接,争取补助资金,争创示范创建,梳理培育典型经验;四要逗硬考核机制,加大督促检查力度,通过约谈、“黑榜”等方式严格督办进度滞后、整改不力的项目。

会议还结合11月8日全市交通先行战略推进会会议精神,对近期工作做了部署安排。一要抓好疫情防控工作,各地区做好重点场所、重点项目、自身防护和快递行业的疫情防控工作;二要抓好交通项目投资工作,要抢抓年末黄金施工期,全力攻坚今年的目标任务,全面锁定明年的投资项目,做深做实做细前期工作,并进一步完善“十四五”综合交通发展规划;三要抓好省委巡视反馈意见整改落实到位,加快安全隐患、扶贫项目、打击非法营运等问题整改,确保按期完成整改任务;四要完成省上下达的普通公路管理养护任务,要加强制度落实,加快养护工程实施,提高路况水平,顺利完成农村公路管理养护绩效考核;五要牢牢守住信访安全底线,做好突出安全问题整改、元旦春节运输、森林草原防灭火工作,坚决防范化解安全生产重大风险,维护行业安全消防稳定形势;六要切实抓好环保工作,特别是做好重污染天气联防联控,确保道路扬尘、在建项目、维修企业污染防治措施落实到位,持续改善空气环境质量。

(局建管科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号