今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

绵阳交通质监站对九绵高速开展2021年质量安全综合检查

发布日期:2021-11-17 16:55   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

近期,绵阳交通质监站对四川省九寨沟(川甘界)至绵阳公路项目(绵阳段)进行了2021年质量安全综合检查。

检查前,绵阳交通质监站组织各参建单位召开了检查工作预备会,会上向各参建单位介绍了本次检查工作安排,宣贯了质监站“六不准”廉洁规定,并签署了廉政告知卡。本次检查主要对施工现场质量安全管理、工程内业资料管理、监理单位工作质量、工地试验室运行情况、质量安全红线行动、平安工地建设、安全生产专项整治三年行动、新冠疫情防控、环境保护及工程实体质量等进行了检查。

检查结束后,检查组通过视频会议方式召开了检查结果反馈会,针对有关单位在质量安全管理方面存在的问题及整改要求进行了反馈。检查结果表明,九绵高速公路项目建设以品质工程、“坚守公路工程质量安全红线”专项行动为抓手,创新管理手段,狠抓质量安全管控和疫情管理,全线工程质量安全环保工作处于可控状态。同时检查组对各参建单位提出要求,一是建设单位要组织各参建单位对本次检查发现的问题逐一进行整改,落实责任、举一反三,确保问题整改到位;二是各参建单位要加大施工过程质量控制,加强技术交底和质量通病治理,严格把控隧道初支网片搭接长度、防水板搭接、桥梁钢筋安设、路面原材料质量、路面摊铺和碾压温度控制;三是各参建单位要狠抓安全工作,持续开展相关安全生产活动,深化平安工地建设,加强冬季施工安全风险辨识和隐患排查治理;同时应加强现场环保检查,落实环保措施,减少环境污染;四是各参建单位要高度重视疫情防控工作,严格落实防疫方案 ,切实做好各项疫情防控处置措施,按要求做好人员进出管理 ,体温检测和各类防护物资储备,确保项目疫情防控工作落实到位。

(质监站)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号