今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

绵阳机场积极组织开展建党100周年期间安全保卫系列活动

发布日期:2021-06-10 15:53   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

为认真落实建党100周年期间安全保卫工作相关要求,由绵阳机场消防安全委员会、内部保卫委员会及反恐工作领导小组牵头,开展了一系列活动。一是组织召开2021年度暨建党100周年消防、内部保卫(反恐)安全委员工作会议,要求机场各部门(单位)深刻认识建党100周年期间安全保卫工作的重要性,思想上高度重视,增强做好关键时期航空安保工作的责任感和使命感,工作中严格落实消防、空防、反恐主体责任,积极做好隐患排查,确保各项安保规定和措施落实到位。二是开展专项反恐演练,现场模拟三名恐怖分子在驾驶车辆到达绵阳机场勤务通道后遭遇值班人员阻拦,而后下车持刀追砍现场人员,力图控制防冲撞设施车辆进入控制区,机场公安分局、武警绵阳支队、机场安保人员按照《绵阳机场反恐怖袭击处置预案》进行现场处置的情景,进一步提升绵阳机场快速反应、反恐处突能力水平。三是开展专项联合检查,组织公安、消防、安全管理等相关职能部门,对机场各个重要部位进行安全保卫专项检查,针对检查中发现的薄弱环节、风险隐患,立即督促责任部门进行现场整改实施闭环,进一步夯实绵阳机场在建党100周年庆祝活动期间的安全基础。

(局民航科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号