今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

绵阳市交通运输局运管处规范货运从业资格证申领工作

发布日期:2021-06-08 18:25   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

为进一步加强货运从业资格证件管理,近日,绵阳市交通运输局运管处再次组织召开了货运从业资格证件申领工作专题会议。会议首先通报了前期工作开展情况,指出前期申领工作中存在的问题,要求各有关驾校:一是加强政策学习,严格按照要求认真履职,规范申领材料,完善建立一人一档培训档案;二是对新申领A2、B2类别的驾驶员,要做好政策宣讲工作,严格按照培训大纲开展计时培训;三是严把结业考试关,按照考试制度有效开展结业考试工作。

随后,各有关驾校结合自身工作情况进行了发言,提出外省驾驶证如何申领、个别在3月1日时间节点驾驶员申领材料如何完善、培训时间较长学员打卡计时存在困难、计时培训与公安考试关系等问题。对此教培科逐一进行了解答,并要求各驾校进一步认真分析问题,找准症结,下力气想办法及时解决,做好驾驶员的政策宣讲工作。

(局运管处)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号