今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

绵阳道路客运“清明节”期间平稳有序

发布日期:2021-04-07 13:49   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

清明节期间,全市道路客运日均投放客车3039辆。累计发班25044车次,客运量301637人次,同比2020年分别增长93.91%和120.03%;旅游客运包车486趟次,同比2020年增长381%。随着疫情防控形势持续向好,绵阳道路客运量有所恢复。

一是坚持做好常态化疫情防控。客运企业和汽车客运站克服麻痹松懈思想,强化源头管理,继续落实“三不进站、七不出站”管理以及运输工具和场站按频次消毒通风等工作,全面落实乘客100%体温检测、信息登记、佩戴口罩乘车防控措施。

二是加强应急处置防范。假日期间落实了10辆大型客车作为市级应急运力,要求一个半小时内到达城区指定集结地点,为防灭火以及疫情防控做好人员应急运输准备。

三是有效防患安全管理。节日期间,突出重点,盯紧看牢“两客一危”车辆,严格营运驾驶员资格审核和车辆安全技术状况检查,严禁带病车辆上路运行。进一步强化重点营运车辆运行动态监控和主动安全智能防控,实行“一日一通报”,严厉打击超速超载、疲劳驾驶、分心驾驶和行车中接打电话、抽烟等违法违规和不安全驾驶行为。强化汽车客运站源头安全管理,严格执行“三不进站、七不出站”。节日期间,全市未发生道路运输行车事故,安全形势持续稳定。

(局运管处)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号