今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

绵阳市交通运输局召开2020年度党风廉政建设述责述廉大会

发布日期:2021-01-08 16:41   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:


    1月6日上午,绵阳市交通运输局2020年度党风廉政建设述责述廉大会召开。绵阳市交通运输局党委书记、局长寇子胜出席会议,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长姜文现场点评并讲话。局党委班子成员、局直各单位主要负责人、机关各科室主要负责人、行风政风监督员代表70余人参加了会议。

会上,局班子两名成员、局科室两名负责人、直属单位两名主要负责人进行了述责述廉现场陈述,并接受驻局纪检组现场讯问, 询问直面问题,不避重就轻,达到了以“述”促“做”的作用。同时,驻局纪检组会同局党委对参会人员进行集体廉政谈话,与会人员对局领导班子及其成员、局直属单位和局机关各科室负责人进行了民主测评。

会议指出,开展领导干部述责述廉活动是落实全面从严治党主体责任的制度安排,是深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十次全会和市纪委七届五次全会精神的具体举措,是加强党内监督、提高干部履责能力的有效途径,是对全系统党风廉政建设的一次集体谈话,是传导压力、督促主体责任落实的重要方法。会议强调,要深化思想认识,增强开展述责述廉的政治自觉;坚守责任担当,推进全面从严治党主体责任落实;厘清职责界限,压实党风廉政建设“一岗双责”。要通过党风廉政建设述职评议考核,狠抓日常监督管理,将压力传导到位,将责任落实到位。

(局党委办)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号