今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

我市道路运输行业危险化学品安全综合整治顺利结束

发布日期:2019-11-28 16:52   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

    为认真贯彻落实党中央国务院,省、市关于加强安全生产一系列重要决策部署,根据《绵阳市交通运输行业危险化学品安全综合治理方案要求,结合全市道路运输行业实际,市局运管处于2017年8月至2019年11月在全市认真开展了危险化学品安全综合整治行动。
    三年来,全市累计对危货运输企业共开展督促检查达1000余次,出动人员3500余人次,出动车辆近1000台次,排查并整改一般隐患200余起,整改率达到100%。注销3家不符合条件危货运输企业资质,撤销3家承诺期内未达到承诺要求的危货企业经营许可。
    通过危险化学品综合治理工作,进一步强化了危货运输企业安全生产主体责任和从业人员安全意识,有效提升了全市危险品道路运输行业安全管理水平;通过整治,全市危货运输行业三年来未发生较大以上运输安全事故,全行业保持了良好的发展势头,有效助推了绵阳市经济社会快速发展。

(局运管处)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号