今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

市交通运输局召开农村公路质量提升专项行动推进暨质监造价工作座谈会

发布日期:2019-09-11 15:48   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

  9月5日,市交通运输局总工程师何家荣主持召开农村公路质量提升专项行动推进暨质监造价工作会议,各县市区交通运输局质监造价工作分管领导、业务股室负责人,及局建管科、质监站、造价站负责人参加会议。

  会议首先传达了局党委书记、局长寇子胜同志对质监造价工作的批示精神。批示指出,全市交通质监和造价管理系统紧紧围绕服务交通建设攻坚战大局,提高站位主动作为,建章立制强化统筹,创新方式抓实监管,实现了全市交通质量安全总体形势可控,造价管理成绩突出,成绩值得充分肯定;同时希望全市交通质监和造价系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市工作部署,突出目标、问题导向,持续用力、久久为功,不断提升交通质监和造价管理服务水平。

  会议通报了全市农村公路建设质量抽检情况,听取了各县市区质监造价工作情况汇报,收集行业管理存在的问题,并就农村公路质量提升专项行动、质量造价管理等进行了安排部署。会议强调,一是要务实开展质量提升专项行动,按照“百年大计,质量第一”理念建立健全监督体系,把好审批关、过程关、验收关,市交通运输局将加大对各县市区农村公路项目质量抽检力度;二是务实抓好交通行业质量监督,强化专项检测队伍建设,加强监督检查,增添管理手段,通过施工标准化等措施提升质量水平;三是务实做好造价工作,细化监管职责,强化造价审核,加强造价检查,严格考核评价,推动造价管理再上新台阶。

(局建管科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号