今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

绵阳市地方海事局检查汛期水上交通安全

发布日期:2019-08-08 15:18    【字体: 】   阅读:


  针对近日全市连续暴雨极端天气,为进一步做好汛期水上交通安全工作,8月6日,绵阳市地方海事局洪建国局长带队深入盐亭县三星渡口查看了渡船值班值守、救生设备配备和船舶系泊设施情况,并督促值班人员要提高警惕、认真值守。检查组要求,一是要加强值班值守。24小时在岗值守,同时加强对重点渡口、重点船舶的检查,对发现的问题和隐患,以钉钉子的精神推动整改落实到位。二是要强化应急工作。加强巡查和检查,及时与上游有关部门沟通雨情水情,并及时传达到辖区所有船主。要严格按照应急预案要求做好值班和信息传递工作,遇到紧急情况,按照有关规定立即上报相关部门。三是要及时排查风险。针对梓江水位持续上升的状况,要随时检查缆绳情况,及时清理船舶周围淤积的垃圾等,坚决维护全市水上交通安全稳定良好形势。

(局航务处)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号