今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

市委第三巡察组向绵阳市交通运输局及7个下属单位反馈巡察情况

发布日期:2019-08-02 14:53    【字体: 】   阅读:


  7月31日,市委第三巡察组向市交通运输局反馈巡察意见。市委第三巡察组组长赵肄主持召开向市交通运输局党委书记、局长寇子胜的反馈会议,出席了巡察市交通运输局及7个下属单位情况反馈会议,代表市委第三巡察组反馈了巡察意见,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘林建就抓好巡察整改提出了具体要求。市交通运输局党委书记、局长寇子胜主持会议并作表态发言。

  赵肄指出,近年来,市交通运输局能够认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面贯彻落实市委七届五次、六次全会决策部署,切实发挥交通引领经济社会发展的重要作用。但巡察发现和干部群众反映仍存在一些问题,主要是:贯彻决策部署的政治要求不高,推动改革创新的政治担当不强,强化党的领导的政治定力不够,政治思想教育强度不够,意识形态落实力度不够,党建责任履职不力,组织建设水平不高,干部管理规范不够,形式主义有所反弹,部分干部职工存在官僚主义,个别下属单位作风漂浮,落实中央八项规定精神不彻底,纪律教育力度不够,执纪问责力度不够,巩固反腐败斗争压倒性胜利主体责任不实、监督落实不力、廉洁风险依然存在,巡察整改问责不到位等18个问题。

  赵肄要求,市交通运输局党委要提高政治站位,坚定政治方向,深入学习领会党的十九大精神,坚决践行“两个维护”,充分发挥党委核心领导作用,不断增强班子成员统筹协调、驾驭全局的能力,确保上级决策部署落地落实。要牢固树立“四个意识”,切实加强党的全面领导。要站高谋远,推动绵阳交通运输事业高质量快速发展。要严格落实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党。

  刘林建要求,抓好巡察整改是一项严肃的政治任务,市交通运输局党委及其下属单位和全体党员领导干部要提高政治站位,增强政治意识,以抓铁有痕、踏石留印的作风和韧劲,高质量完成好巡察整改任务,为纵深推进全面从严治党、推动改革发展再上新台阶提供坚强保障。要准确把握新时代巡察工作职责使命,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉,始终保持政治上的清醒坚定,真正把巡察整改工作抓紧抓好抓出成效。要紧盯本轮巡察发现的突出问题,以点带面推动全面深入整改。要以问题为导向,紧盯落实中央、省委和市委重大决策部署不到位问题抓整改,紧盯管党治党宽松软问题抓整改,紧盯违反中央“八项规定”精神和“四风”问题抓整改,紧盯重点领域和关键岗位乱象抓整改,突出重点,动真碰硬,一个问题一个问题突破,逐条逐项整改到位。要压紧压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。要强化“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,强化政治担当,做到真认账、真反思、真整改,认真落实整改主体责任,坚决克服巡察整改中的错误倾向,不断强化巡察整改日常监督,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  寇子胜表示,巡察是政治体检,巡察组反馈的意见和提出的要求对推进交通运输事业健康发展具有十分重要的意义。系统上下要把思想和行动统一到市委对巡察整改工作的部署和要求上来,把抓好问题整改作为当前的一项重要工作和政治任务。市交通运输局党委将团结和带领系统全体党员干部,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,真整改、实整改、严整改,以这次巡察为契机,结合全系统正在开展的“抓落实作表率”行动,用行动说话,用成效说话,向市委交出一份合格和满意的整改答卷。

  市委第三巡察组副组长党金武、左彬,市委巡察办、市委第三巡察组有关同志,市交通运输局及7个局下属单位领导班子成员、县市区交通运输局主要负责人参会。局机关和局下属单位中层以上干部,系统退休干部职工和服务对象代表列席会议。

(局党委办)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号