今天是:
您当前所在的位置:首页 > 市内信息

市交通运输局召开市七届人大五次会议建议、市政协七届四次会议提案办理座谈会

发布日期:2019-08-02 14:46    【字体: 】   阅读:


  7月31日,市交通运输局党委委员、副局长淳道松主持召开市七届人大五次会议建议、市政协七届四次会议提案办理征询意见座谈会。会议邀请部分人大代表、政协委员及提案、建议部分协办单位参加,特邀政风行风评议员参加。

  局规划科逐项汇报建议、提案办理情况及答复意见,主要对省道209线建设、绵安北第二快速通道建设、改(扩)建新太路游仙段、绵梓路游仙镇至魏城区段提升为城市景观大道等重点项目的规划情况、政策依据、面临困难、工作打算进行了详细介绍。协办单位进行了补充发言。

  在听取了汇报后,人大代表、政协委员们就相关问题进行了深入交流,对我局的人大建议、政协提案办理工作表示了充分肯定,认为我局充分尊重代表、委员意见,高度重视建议答复工作,工作思路新、措施得当,今天汇报的所有建议、提案的答复意见内容详实,具有较强的可操作性,人大代表、政协委员们对建议答复工作均表示满意。

  与会政风行风评议员表示,承办单位市交通运输局怀着强烈的使命感及责任感对待建议提案答复工作,答复办理务实、高效,值得高度称赞。同时希望承办单位在今后的工作中,一是主动出击,把建议提案答复工作靠前,在人大、政协会议召开前先与部分代表、委员沟通,倾听意见、细心解答;二是做好建议交办工作,市级部门间按职能职责协商办理;三是强化工作措施,提高建议答复满意率。

  淳道松对各位人大代表、政协委员及社会各界对交通事业的关心和支持表示衷心地感谢,并作了表态性发言。市交通运输局将继续做好以下三个方面的工作:一是不忘初心,牢记使命。按照“四向拓展,全域开放”的工作要求,以更大力度推进交通建设攻坚大会战,加快形成“外部联通、内部贯通”的交通网络体系,当好建设西部现代化强市的“先行官”。二是抓落实、作表率。以开展交通建设攻坚大会战为契机,努力抓好各项工作全面落地落实,以实在的项目建设、优异的成绩,对代表、委员的建议做出实际的答复。三是抢抓机遇,科学谋划。谋定而后动,听明白社会各界的建议、写明白各交通项目、谋划明白绵阳交通发展思路。抢抓国土空间控制规划、生态红线调整规划、“十四五”规划编制等重大机遇,为交通项目发展预留发展空间,将发展空间转化为发展项目,以交通项目带动发展,做到服务民生、发展经济、巩固提升枢纽地位。

(局规划科)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号