今天是:
您当前所在的位置:首页 > 民生工程

三台交通:写好“红领巾专车”开学篇,学生就学更方便

发布日期:2021-09-17 17:22   作者:交通运输局操作员    来源:交通运输局    【字体: 】   阅读:

伴随着开学的号角声,“红领巾专车”再次成为了学校周边的靓丽风景线。为保障学生安全、便捷出行,三台县交通运输局运管所提前筹划,有序组织,深入推行“红领巾专车”运行模式。

认真摸清学生出行需求。开学之际正是学生、家长乘车热潮,出行需求远高于平常上下学。为了给学生提供省心、放心的就学乘车体验,县运管所提前与各大中小学校做好沟通,统计学生人数,预判乘车需求,制定了详细的运输预案。

指导客运企业整合运力。基于我县运力总量达不到学生需求的实际,运管所组织全县客运企业召开“全县学生运输工作协调会”,并根据教育资源优化布局和客运公司片区经营情况,对客运企业提出了“通力配合、错峰搭载、保障安全”的要求,全力保证孩子们都能乘到上学车和回家车。自开学以来,我县已出动529台“红领巾专车”,往返2647趟次,安全运输学生35066人次。

加大安全执法检查力度。执法大队深入各大学校,针对涉校车辆开展执法检查,强化客车驾驶员安全意识、驾驶行为,不得出现超员、甩客、不按核定线路运行等违法违规行为。同时,向学校、家长和学生开展乘车安全宣传,提醒大家远离黑车、拒乘超员车。截至9月10日,出动执法人员160余人次,到13个镇乡开展执法检查,通过主动安全智能防控系统在上下学阶段抽查农客车辆80余辆,依法依规查处道路客运违法违规行为3起、农客车辆遮挡视频监控摄像头行为12起,对发现的违规行为及时纠正教育、通报,真正做到为学生就学保驾护航。

(三台县交通运输局)

地址:绵阳市剑南路西段71号  邮编:621000   电话:2321800

网站标识码:5107000092 蜀ICP备12001441号-1    川公网安备 51070302110345号