政策解读
《绵阳市人民政府办公室关于促进普通国省道建管养运协调发展的实施意见》政策解读
2018-04-02


  一、出台背景


  普通国省道是公路网中的骨架,对上连接高速公路、对下衔接农村公路。经过多年发展,我市普通国省道建设、管理、养护、运输取得了一定成绩,但对标交通运输支撑小康社会发展的兜底目标、保障交通建设攻坚大会战持续推进以及构建畅通安全高效的现代综合交通运输体系等需求,我市普通国省道总体技术等级偏低、路网体系尚未完善、区域间发展不平衡、总体服务水平不高等问题和短板依然突出。特别是财政保障、建管养运协调发展机制尚未建立,影响普通国省道进一步健康发展。为此,市交通运输局以省政府办公厅《关于进一步促进普通国省道建管养运协调发展的意见》(川办发〔2016〕54号)为遵循,牵头拟定了实施意见,并经市政府常务会议审定,由市政府办公室印发执行。


  二、主要内容


  《实施意见》共六个方面19项内容。第一方面是总体要求和发展任务,明确:逐步提升普通国省道二级及以上公路比重,到2020年国道二级及以上比重达到90%,省道三级及以上比重达到60%,大中修及预防性养护的年平均实施里程比例不低于总里程的17%,普通国省道超限率不超过4%。第二方面是进一步强化责任落实,细化市和各县(市、区)的事权责任,建立完善“市为中心,县为基础,统一领导,分级负责”的责任体系。第三方面是健全财政保障机制,就积极对上争取、强化公共财政保障、拓展投资渠道及加强资金监管提出了明确要求和具体保障措施。第四方面是建立完善协调发展机制,统筹协调普通国省道建设、管理、养护和运输各个环节,加强发改、国土、环保等部门间的协调配合,形成工作合力。第五方面是全面推进建管养运协调发展,包括提高建设管理质量,加强前期工作,构建三年滚动项目库和一年执行项目库,未纳入项目库的不向上申报建设计划。提升养护管理能力、运输服务水平,构建智慧交通体系。第六方面是工作保障措施,强化组织领导,将促进普通国省道建管养运协调发展纳入全市交通建设攻坚大会战进行协同推进,并狠抓工作落实,强化目标绩效考核。


  三、特色亮点


  一是在各级各部门分工上作出了更为细致的明确。市人民政府作为普通国省道建设、管理、养护和运输的责任主体,县(市、区)人民政府为工作主体,并强调了交通运输主管部门和其他配合市级部门的工作职责,有利于形成工作合力。


  二是强化了市本级财政支持力度。首次提出了对普通国省道(不包含由农村公路新提升的国省道)新改建项目由市财政按部省补助额的50%给予补助,并对2015年建立的国省干线大中修工程补助资金“四六开”政策进行了完善,增强可执行性。