县市区动态
游仙区十举措保障2018年国庆黄金周道路运输平安
2018-10-09

  为确保国庆期间道路运输行业稳定和客运线路畅通,方便旅客平安、快捷出行,游仙区交通运输局精心组织,周密安排,落实措施,强化管理,优化服务。一是在节前召开专题会议,对推进“平安交通百日整治行动”、秋冬季道路运输安全生产暨国庆期间道路运输安全保障工作进行了安排部署;二是督促各道路运输企业提前制定了国庆期间道路运输组织及安全生产工作方案和应急预案,准备了充足的运力,并开展了对从业人员的警示教育和培训;三是督促落实企业安全生产主体责任制,认真执行落实“六严禁”和“三不进站”、“六不出站”等制度,积极做好安全、文明服务工作;四是以道路旅客运输、危险化学品运输为整治的重点,深入开展隐患排查整治;五是严把从业人员资质、营运证件、车辆技术、GPS安装使用审查关;六是督促企业主动配合第三方监管平台运用GPS对道路客运、危险化学品运输的动态监控;七是对客运包车严格实行趟次管理;八是配合交警部门对非法改装车、拼装车的整治;九是制定行业应急处置预案,落实应急车辆(客车、货车各5辆);十是加强值班,保障信息畅通。
  10月1日至7日,游仙区共投入道路班线客运车辆117辆,始发客运班车2315班次,运送旅客2.81万人,无旅客滞留车站,无旅客重要投诉。期间未发生道路班线客运和危险化学品运输事故。


(游仙区交通运输局)