县市区动态
三台县地方海事处开展专项行动确保“十一黄金周”水上交通运输安全
2018-10-09


  为保障“十一黄金周”期间三台县水路交通运输安全形势平稳,确保广大群众出行安全,三台县地方海事处于2018年9月24日至10月7日开展了“十一黄金周”水上交通运输安全专项整治行动。


  一是强化组织领导,分片区、分领域细化工作职责。二是加强宣传培训,节前组织水路客运企业及渡口业主、船员召开了专题培训会议,开展了技能、法规培训,部署了客运高峰期安全工作,并通过发放宣传册、张贴宣传画等途径在重点部位开展了水上交通安全及打非治违宣传。三是切实开展节前排查,排查了全县客、渡运船舶适航、船员适任情况。四是坚持假期值班值守,在落实机关24小时值班的同时,指派执法人员在重点水域现场值守,维护客运秩序,保障航行安全。


  行动期间,三台县地方海事处共组织专题培训2次,出动安全检查组13组次,检查人员35人次,检查船舶210余艘次,发放、张贴各类宣传资料500余份,确保了“十一”黄金周期间830余航次船舶的安全出航及2.91万余人次旅客的安全出行。


(三台县交通运输局)